Gastronomie in einem Weingut

,

Um dem anhaltenden Strukturwandel zu begegnen und den 25 Jahre alten Traditionsbetrieb zu erhalten, erweitert das Weingut Kopp seine Angebotspalette. Um neue Kundengruppen anzusprechen, wird die Weinproduktion mit gastronomischen und touristischen Angeboten wie Weinverkostungen, Weinbergführungen, Wandertouren, Lesungen im Weingut und Seminarangeboten verbunden. Mit diesem neuen Konzept sollen auch überregional genuss- und weinorientierte Touristen für das Rebland begeistert werden.

Hierzu plant das Weingut den Bau eines neuen Gebäudes, in welchem unter anderem eine Vinothek und eine Gastronomie eingerichtet werden. Das Angebot umfasst hauseigene Weine und eine „Gourmetküche für Bodenständige“ aus regionalen und saisonalen Erzeugnissen. Im Keller des Gebäudes wird es möglich sein, einen Holzfasskeller zu besichtigen.

Die LEADER-Kulisse Mittelbaden Schwarzwaldhochstraße fördert mit diesem Projekt den Ausbau von Wein als touristischem Thema, stärkt regionale Wertschöpfungsketten und unterstützt den Erhalt der Kulturlandschaft.

Umsetzungszeitraum: 2019-2022

Projektträger: privat

Projektstatus: Bewilligt und in Umsetzung